10 Syarat Akreditasi Madrasah Jawa Barat 2018

💬 : 2 komentar

Akreditasi Madrasah 2018

10 Syarat Permohonan Akreditasi Madrasah/ Sekolah Tahun 2018 Kemenag Kabupaten Bekasi Provinsi Jawa Barat. Pendaftaran dan Permohonan Akreditasi Madrasah/ Sekolah Melalui Dikmad Kemenag, Pokjawas, UPA Ke BAN S/M (Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah) dan BAP S/M (badan Akreditasi Provinsi Sekolah/ Madrasah)

10 Syarat Permohonan Akreditasi Madrasah/ Sekolah Tahun 2018

1. Surat permohonan mengikuti akreditasi 2018/ 2019 yang diajukan Kepala Sekolah kepada Ketua BAP S/M Jabar.

2. Rekomendasi Dinas Pendidikan Provinsi/ Cabang Dinas Pendidikan atau Kantor Kemenag Provinsi/ Kabupaten/ Kota (SMA/ MA dan SMK).

3. Surat pernyataan Kepala Madrasah/ Sekolah kesanggupan untuk akreditasi.

4. Profil Madrasah/ Sekolah.

5. Fotokopi SK jabatan Kepala Madrasah/ Sekolah dan SK pembagian tugas pendidik dan tenaga kependidikan.

6. Fotokopi izin operasional Madrasah/ Sekolah.

7. Fotokopi akte yayasan (swasta) atau SK pendirian Madrasah/ Sekolah (negeri).

8. Fotokopi sertifikat tanah dan izin mendirikan bangunan (IMB).

9. Fotokopi sertifikat akreditasi (bagi yang sudah pernah akreditasi dan habis masa berlakunya).

10. Memiliki siswa di semua jenjang kelas.

Catatan:

• Khusus untuk Madrasah/ Sekolah yang belum pernah akreditasi, dipersyaratkan terhitung sejak bulan Desember tahun berjalan, Madrasah/ Sekolah harus sudah meluluskan minimal satu kali.

• Jika nanti dinyatakan masuk kuota, baru diminta menyerahkan instrumen akreditasi.

• Pendaftaran/ pengajuan dan permohonan dapat pula diusulkan melalui Dikmad Kemenag atau Pokjawas Kabupaten/ Kota dan selanjutnya diteruskan ke UPA Kabupaten/ Kota.

• Setelah Pendataan di Dikmad Kemenag atau Pokjawas atau UPA selesai, selanjutnya diajukan ke BAP S/M atau BAN S/M.

Khusus Madrasah Di Jawa Barat, Seluruh Berkas Diserahkan Ke:
BAN S/M - BAP S/M PROVINSI JAWA BARAT
Jalan Dr. Radjiman No.6 Telp/Fax (022) 4202759 Email: bapjabar1@gmail.com

Glossary:

BAP S/ M: Badan Akreditasi Provinsi Sekolah/ Madrasah

BAN S/ M: Badan Akreditasi Nasional Sekolah/ Madrasah

Dikmad Kemenag: Pendidikan Madrasah Kementerian Agama

Pokjawas: Kelompok Kerja Pengawas

UPA: unit Pelaksana Akreditasi

Informasi Persyaratan Permohonan Akreditasi Madrasah Jawa Barat 2018 adalah sebagai pengetahuan awal bagi pengelola Madrasah/ Sekolah dan ini bukanlah informasi resmi dari instansi yang berwenang. Untuk mendapatkan informasi resmi dan akurat, silahkan hubungi pejabat dan fihak terkait.

2 komentar:

1. tahun 2018 fokus untuk akreditasi MA dan MI, Maap kalau untuk tingkat MTs kapan pelaksanaan Vitasinya.? karena madrasah kami termasuk sasaran akreditasi tahun 2018

BalasHapus
  2. Kalau Kami tidak salah mendapatkan info, InsyaAllah estimasi visitasi akreditasi tersebut dilaksanakan bulan September

BalasHapus